• 微博
  • 微信微信二维码
  • 广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

    100款App涉侵犯个人信息被下架:含光大银行房天下

    来源: 南方日报网络版     时间: 2019-12-06 02:21:15
    【字体:

    湘西代生宝宝【电/徽V信:131★2218★6666】-【AA69助孕网(www.aa69.com)】-█2004年开创首家专业性公司█15年诚信历史,1万多成功案例█专业的流程体系█行业标杆品质!韩国欲联合朝鲜办2018冬奥国际奥委会表态支持


    (原标题:公安机关开展APP违法采集个人信息集中整治)

    2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

    全国公安机关网安部门按照公安部网络安全保卫局的部署要求,快速行动,重拳出击,集中发现、集中侦办、集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

    今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。

    1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

    2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

    3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

    4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

    车讯网

    点掌财经

    小学语文一年级上

    多比多赚吧

    E加人

    小学语文三年级下

    秀色直播

    巴士管家

    小学语文二年级下

    更美

    仓鼠阅读

    嘉铭宝宝起名取名

    光大银行

    极课教师

    大集舞会

    中华会计网校

    金螳螂家装修

    顺风车司机端

    糖豆

    漫漫漫画

    翼启购

    房天下

    免费言情小说

    365猪卫士

    番茄小说

    农价云

    生鲜园

    微店

    手机定位找人

    口腔执业助理医师总题库

    米尔军事

    我问医

    内科学高级职称总题库

    吉林青年之声

    熊猫识字

    奇热漫画

    晋江小说阅读

    KK直播

    手之声

    天津农商银行

    喵播

    美人相机

    天津银行

    小白录屏

    帮你教教师版

    天津出行

    马拉松报名

    公仔抓娃娃

    健康天津

    考拉海购

    未来集市

    军范儿

    脸脸

    安视达

    石家庄爱泊车

    云机械

    安视达园丁

    选学通

    elfinbook

    医学中医职称考试宝典

    最最日语

    折疯了海淘

    主治医师考试宝典

    差旅天下

    易哈佛

    音缘

    高考倒计时

    捡豆豆

    淘无忧

    乐贷款

    借钱呗

    猪八戒网

    飞牛网

    熊猫购物

    读懂儿童

    坚果云扫描

    淘小说-阅读赚钱

    简讯

    滔搏电竞

    微隐私

    相机360

    去哪学

    安达出行司机端

    小真爱

    尤为

    资金保

    霆优商城

    趋势密码APP

    彩运宝

    美加美茶楼管理

    宠物市场

    全能中彩彩票

    故事贴

    樊登读书

    圣域仙城

    夏都通

    7小时掌握韩语40音

    Quora英语阅读

    巴巴闲着

    足记

    相关文章

  • 恩施助孕费用:两男子醉驾并殴打海南万宁公安分局局长及政委,将转为刑拘
  • 潮州哪里找人帮怀孕:全国大部无明显降水冷空气影响趋于结束
  • 潜江代生孩子:幸运!乘客高铁上发病一列车麻醉科专家赶来施救
  • 扬州助孕:家长请注意!这种“问题”玩具枪或致儿童窒息
  • 汉中助孕多少钱:废纸价格缘何涨跌不定?致造纸厂收储量供大于求
  • 驻马店哪里找人帮怀孕:中国首个机器人停车场:既节省停车位又缓解停车难
  • 茂名哪里找人代生孩子:点“斗地主”程序被扣费法学教授告移动“乱收费”
  • 包头助孕网:80后女教师当种田“CEO”带领合作社年入300余万
  • 佛山助孕服务:台媒斥蔡英文搞砸两岸关系让台陷困境:应正视大陆坚定追求两岸统一事实
  • aa69代孕妈妈:温州一山村疑有老虎出没数十只鸡鸭狗被咬死,当地警方介入
  •                     
    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
    湘西代生宝宝_育儿百科81616_育儿门户网
    您好,欢迎访问思科兴净化制品有限公司! 联系我们|收藏本站
  • 首页
  • 产品中心
  • 新闻中心
  • 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 企业动态
  • 行业资讯
  • 必赢bwin苹果版如此重要,该如何选择?

    众所周知必赢bwin苹果版能有效地保护呼吸系统免受外界粉尘、唾沫、病毒等微小颗粒的袭击,从而保护人体健康。世界上最先使用必赢bwin苹果版的是中国。古…...

    查看详情+
  •   电   话:0755-23698801  0755-23698809
  •   手   机:13600420356
  •   邮   箱:1730307972@qq.com
  •   地   址:深圳市光明新区新湖街道公明楼村索硕泰路世峰科技园L栋4楼
  • 思科兴净化制品有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备19080916-1号

    粤公网安 44031102000381号

    服务热线:0755-23698809 公司电话:0755-23698801

    客服QQ:1730307972

    地址:深圳市光明新区新湖街道公明楼村索硕泰路世峰科技园L栋4楼

  • 返回首页
  • 联系电话
  • 短信咨询
  • 关于我们